torta al cioccolato e ricotta con miele
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Torta al cioccolato e ricotta con miele

torta al cioccolato e ricotta con miele

La torta al cioccolato e ricotta con miele รจ una squisita, e senzโ€™altro piรน sana, alternativa alle merendine confezionate.

La torta al cioccolato e ricotta con miele si presta ad essere tagliata a cubetti, o nella forma delle merendine e โ€“ se debitamente conservata โ€“ ad essere infilata nello zainetto dei bambini, per una bella merenda senza conservanti, olio di palma o grassi idrogenati.

La morbidezza di questa torta รจ conferita dalla ricotta fresca, mentre lโ€™aroma particolare รจ dato dal miele, che volendo puรฒ anche essere sostituito dallo zucchero semolato o di canna.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 25โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI:

  • 300 gr di ricotta fresca
  • 200 gr di farina 0
  • 160 gr di miele millefiori
  • 3 uova
  • 40 gr di cacao amaro
  • gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta al cioccolato e ricotta con miele, lavorate bene la ricotta fresca insieme al miele, finchรฉ il composto non risulterร  liscio.

Aggiungete le uova, e poi, con uno spargifarina o un setaccio, incorporate la farina e il lievito per dolci, meglio se vanillinato.

Lavorate il composto e poi unite anche il cacao e le gocce di cioccolato, se volete lasciandone qualcuna per la superficie.

Versate in una tortiera rivestita di carta forno e infornate a 180ยฐ per circa 25-30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Servite la vostra torta al cioccolato e ricotta con miele eโ€ฆ sentirete che bontร !

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2015 18:03

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Cavatappi gratinati al gorgonzola